SORROPOTUM O MARMITAKO
¡Hola hola!
Hoy os traigo un plato típico marinero. Ahora que es época de bonito es el tiempo de ello (local, fresco y de temporada).
Aquí por Santander se nota el frío estos días, así que un "pote" nunca viene nada mal.
INGREDIENTES
-Bonito
-Pimiento verde y rojo
-Cebolla
-Pimentón de la vera
-Salsa de tomate casera
-Laurel
-AOVE
-Patatas
-Sal
-Ajo
ELABORACIÓN
Pelamos las patatas y se troncha la patata (cortarla chascándola, que se oye el chas al final porque la arrancamos). Picamos en cuadraditos la cebolla y el pimiento. El bonito también lo partimos en cachos generosos , la espina la aprovecharemos también, aquí no se tira nada.
Ponemos una cazuela con AOVE y rehogamos en ella el pimiento rojo, ajo y cebolla, de que esté bien rehogado echamos las patatas y la espina ( si tenemos "tustus" que son los huesos de la cabeza lo añadiremos), echamos el pimentón y el laurel, removemos enérgicamente ya que aquí se soltará todo el sabor. Cubrimos con agua y añadimos la sal, picamos el pimiento verde en cuadraditos pequeños y se lo añadimos al empezar a hervir. Cuando esté casi cocida la patata echamos la salsa de tomate que hemos hecho con anterioridad más el bonito en cuadraditos y dejamos que se haga por completo.
El tiempo de elaboración no es más de media hora.
Espero que os guste y que lo probéis, si tenéis alguna duda escribidme :)
¡Buen provecho y hasta la próxima!
Hoy os traigo un plato típico marinero. Ahora que es época de bonito es el tiempo de ello (local, fresco y de temporada).
Aquí por Santander se nota el frío estos días, así que un "pote" nunca viene nada mal.
INGREDIENTES
-Bonito
-Pimiento verde y rojo
-Cebolla
-Pimentón de la vera
-Salsa de tomate casera
-Laurel
-AOVE
-Patatas
-Sal
-Ajo
ELABORACIÓN
Pelamos las patatas y se troncha la patata (cortarla chascándola, que se oye el chas al final porque la arrancamos). Picamos en cuadraditos la cebolla y el pimiento. El bonito también lo partimos en cachos generosos , la espina la aprovecharemos también, aquí no se tira nada.
Ponemos una cazuela con AOVE y rehogamos en ella el pimiento rojo, ajo y cebolla, de que esté bien rehogado echamos las patatas y la espina ( si tenemos "tustus" que son los huesos de la cabeza lo añadiremos), echamos el pimentón y el laurel, removemos enérgicamente ya que aquí se soltará todo el sabor. Cubrimos con agua y añadimos la sal, picamos el pimiento verde en cuadraditos pequeños y se lo añadimos al empezar a hervir. Cuando esté casi cocida la patata echamos la salsa de tomate que hemos hecho con anterioridad más el bonito en cuadraditos y dejamos que se haga por completo.
El tiempo de elaboración no es más de media hora.
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La elaboración no es sólo mía, también de mi madre que es mi maestra de cocina :) |
Espero que os guste y que lo probéis, si tenéis alguna duda escribidme :)
¡Buen provecho y hasta la próxima!
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