AREPAS RELLENAS VEGANAS
¡Hola!
Hoy os traigo una receta típica de Sudamérica (Venezuela, Colombia..) y que yo tenga entendido en nuestras islas paradisiacas, Las Canarias, también es típica.
La primera vez que probé las arepas fue en un puestezuco Colombiano en la feria de las naciones que se hace en Cantabria y me encantaron. La que comí era de pollo mechado con una salsa de tomate y pimientos picantes riquísima.
Yo hoy os traigo mi propia versión veganizada (tenía tempeh por la nevera y decidí añadírselo), que fácilmente la podéis transformar a vuestros gustos (con pollo, caballa, ternera... o diferentes vegetales...) , el poder es de vuestra:
Hoy os traigo una receta típica de Sudamérica (Venezuela, Colombia..) y que yo tenga entendido en nuestras islas paradisiacas, Las Canarias, también es típica.
La primera vez que probé las arepas fue en un puestezuco Colombiano en la feria de las naciones que se hace en Cantabria y me encantaron. La que comí era de pollo mechado con una salsa de tomate y pimientos picantes riquísima.
Yo hoy os traigo mi propia versión veganizada (tenía tempeh por la nevera y decidí añadírselo), que fácilmente la podéis transformar a vuestros gustos (con pollo, caballa, ternera... o diferentes vegetales...) , el poder es de vuestra:
I M A G I N A C I Ó N
INGREDIENTES:
Para la masa:
-Harina de maíz precocida
-Agua
⇒ Misma cantidad de ambos
-Una pizca de sal
Para el relleno:
-Pimiento rojo
-Pimiento verde
-Cebolla
-Aguacate
-Tomate entero
-Tempeh
PREPARACIÓN:
Templamos el agua y se lo añadimos a la harina (con la pizca de sal añadida ya) y amasamos hasta conseguir que sea homogénea. Si la masa te queda muy pegadiza añade harina y si es al revés, que está reseca y quebradiza agua.
Yo con toda la masa hago una bola y dependiendo para las raciones que haya hecho, divido la bola y las aplano (como si fuera una hamburguesa) haciéndolas del unos 12 cm de diametro por unos 2 de grosor. Una vez hecha la forma, las hago a la plancha con una cucharadita de AOVE, unos 10 minutos por cada lado. Posteriormente las metemos otros 10 minutos al horno a 150ºC (horno previamente calentado). Cuando las saquemos las dejaremos reposar y una vez frías las abriremos por la mitad como si fuera un bocadillo (podéis dejarlas pseudo abiertas, será mejor para comerlas).
Para el relleno yo piqué el pimiento y la cebolla en cuadraditos pequeños y lo poché en una sartén. El tempeh lo hice a la plancha cortado en tiras finas. El tomate en rodajas y el aguacate triturado.
MONTAJE: Abrimos las arepas y untamos las tapas con el aguacate, ponemos en la base el tomate en rodajas, el tempeh, añadimos la cebolla y el pimiento, cerramos y a disfrutar :).
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