FALAFEL
Adoradas croquetas de garbanzos especiadas
Hoy para el lunes sin carne sin lugar a dudas es una gran opción, son fáciles de hacer y una buena manera de introducir legumbres.
Aquí os dejo la receta con un "paso a paso" :
Ingredientes:
-Garbanzos puestos a remojo la noche anterior a su uso (yo hecho unos 80 gramos/persona).
-Ajo (puede ser natural o en polvo si no os gusta mucho el sabor)
-Cebolla
-Cilantro
-Perejil
-Comino en polvo
-Sal
-Pimienta
-AOVE
-Sésamo negro y blanco (opcional)
Preparación:
Escurrimos el agua de los garbanzos y los metemos en una jarra donde podamos triturarlos junto con el resto de ingredientes (no pongo cantidades porque va un poco al gusto y yo casi todo lo hago a ojo, yo para 250 gramos de garbanzos he utilizado más o menos media cebolla dulce, dos dientes de ajo, un puñado de perejil y otro de cilantro, especias al fallo, un poquito de sal y un chorro de AOVE) menos el sésamo.
Trituramos con la batidora:
Hoy para el lunes sin carne sin lugar a dudas es una gran opción, son fáciles de hacer y una buena manera de introducir legumbres.
Aquí os dejo la receta con un "paso a paso" :
Ingredientes:
-Garbanzos puestos a remojo la noche anterior a su uso (yo hecho unos 80 gramos/persona).
-Ajo (puede ser natural o en polvo si no os gusta mucho el sabor)
-Cebolla
-Cilantro
-Perejil
-Comino en polvo
-Sal
-Pimienta
-AOVE
-Sésamo negro y blanco (opcional)
Preparación:
Escurrimos el agua de los garbanzos y los metemos en una jarra donde podamos triturarlos junto con el resto de ingredientes (no pongo cantidades porque va un poco al gusto y yo casi todo lo hago a ojo, yo para 250 gramos de garbanzos he utilizado más o menos media cebolla dulce, dos dientes de ajo, un puñado de perejil y otro de cilantro, especias al fallo, un poquito de sal y un chorro de AOVE) menos el sésamo.
Trituramos con la batidora:
Hacemos una especie de bolitas aplastadas (como hamburguesitas, aunque también podeís dejarlas a modo bolita) y si queréis las pasáis por sésamo. Después las colocaremos en la bandeja de horno con papel de horno (valga la redundancia).
Horno precalentado a 180ºC : 15 minutos por un lado y 15 minutos por otro. También podéis freírlas en AOVE, pero yo hoy escogí hornearlas :D .
Y este fue el resultado:
¡Buen provecho!
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