PASTA RELLENA DE ESPINACAS Y GORGONZOLA
¡Ya estoy por aquí!
Y hoy para el lunes sin carne os traigo esta pasta rellena de espinacas y gorgonzola, ¡pero ojo!, la pasta es fresca y la váis a hacer vosotros ;)
INGREDIENTES PARA LA PASTA:
-200 gramos de harina integral (yo utilicé de trigo, podéis utilizar la del cereal que queráis)
-2 huevos
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
-Espinacas
-Gorgonzola
Más sencillo imposible , comencemos con la elaboración de la pasta:
En un bol con la harina formamos un volcán con un hueco en el medio donde verteremos nuestros huevos, vamos mezclando y cuando la masa empiece a tener consistencia la sacamos del bol y amasamos durante unos 10 minutos. envolvemos en film o ponemos un trapo encima y dejamos reposar 30 minutos.
Mientras esperamos a que la masa repose, cocemos las espinacas. Una vez cocidas las escurrimos y sin cortar la cocción con agua fría añadimos el queso, lo mezclamos y reservamos.
Una vez transcurrido el tiempo con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta conseguir láminas finas (echar un poco de harina en la superficie donde vayáis a trabajar la masa para evitar que se pegue).
Cortamos cuadraditos amplios para que quepa el relleno y rellenamos, doblamos y como si se tratase de una empanadilla cerramos... si queréis puede ser una de las videorecetas que haga proximamente :)
La pasta rellena se cuece en tan sólo tres minutos y ...¡lista para comer!:
Y hoy para el lunes sin carne os traigo esta pasta rellena de espinacas y gorgonzola, ¡pero ojo!, la pasta es fresca y la váis a hacer vosotros ;)
INGREDIENTES PARA LA PASTA:
-200 gramos de harina integral (yo utilicé de trigo, podéis utilizar la del cereal que queráis)
-2 huevos
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
-Espinacas
-Gorgonzola
Más sencillo imposible , comencemos con la elaboración de la pasta:
En un bol con la harina formamos un volcán con un hueco en el medio donde verteremos nuestros huevos, vamos mezclando y cuando la masa empiece a tener consistencia la sacamos del bol y amasamos durante unos 10 minutos. envolvemos en film o ponemos un trapo encima y dejamos reposar 30 minutos.
Mientras esperamos a que la masa repose, cocemos las espinacas. Una vez cocidas las escurrimos y sin cortar la cocción con agua fría añadimos el queso, lo mezclamos y reservamos.
Una vez transcurrido el tiempo con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta conseguir láminas finas (echar un poco de harina en la superficie donde vayáis a trabajar la masa para evitar que se pegue).
Cortamos cuadraditos amplios para que quepa el relleno y rellenamos, doblamos y como si se tratase de una empanadilla cerramos... si queréis puede ser una de las videorecetas que haga proximamente :)
La pasta rellena se cuece en tan sólo tres minutos y ...¡lista para comer!:
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