POLLO AL CURRY

Hoy con todo el calor que hace me apetecía comer pollo al curry y no contenta con eso le tuve que echar más picante jaja.

Matizar que el curry no es más que una mezcla de especias, generalmente conocemos el curry amarillo (que es el que venden en la sección de especias), pero también hay curry rojo o curry verde... todo ello dependen de las especias que se utilicen para elaborarlo.

¿Qué especias pueden llevar? Pues cúrcuma, ajo o cebolla seca, cilantro seco, canela, anís estrellado, cayena, jengibre, nuez moscada, tamarindo, comino...

Y por favor, son ESPECIAS no ESPECIES...

¡Y sin más rollo vamos a ello!

INGREDIENTES:

-Pimiento rojo y verde
-Cebolla
-Piña (si la compráis enlatada que sea en su jugo, sin azúcares ni rollos añadidos, mirad las etiquetas).
-Leche de coco (la que sale en la foto es rollo nata)
-Pechuga de pollo, pero si lo veganizamos, yo lo cambiaría por tofu, previamente marinado con curry la noche anterior.
-AOVE
-Arroz
-Sal
-Curry amarillo (y opcionalmente yo le añadí jengibre en polvo y chile)
-Cilantro fresco


Cortar los ingredientes como en la foto y hervir el arroz.
Una vez hecho esto en un wok o cazuela/sartén profunda con AOVE, añadimos a fuego lento cebolla y posteriormente el pimiento, que se hagan poco a poco, cuando les quede un "tirón" para hacerse del todo añadimos el pollo y cuando esté todo hecho la piña, el arroz, las especias y hierbas frescas, removemos bien y echamos la leche de coco.
No tiene que quedar acuoso, si no de textura cremosa.



Y aquí lo tenemos listo para comer, ¡Que aproveche!


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