PIZZA VEGETAL
Después de andar estos días un poco desaparecida os traigo una receta de pizza, porque cierto es que a muchos nos gusta de vez en cuando.
Las opciones de masa o pizzas que nos ofrecen los supermercados o las cadenas "fastfood" son sin lugar a dudas una M mayúscula desde la masa hasta los ingredientes, así que no queda más remedio que ponerse "manos a la masa" :P
Es una buena opción para hacer en pareja, con amigos o con niños y disfrutar del tiempo cocinando aprendiendo entre todos que la buena comida no viene servida en plástico y que siempre hay alternativas.
PARA LA MASA (Pizza de 4 raciones):
-200 gramos de harina integral ,del cereal que queráis, pero que sea integral, las harinas blancas nos dejan en las mismas que las masas compradas.
-100 ml de agua tibia.
-Una pizca de sal.
-Una cucharadita de levadura de panadería seca.
-Pimentón de la vera y orégano al gusto (podéis variar las especias, por ejemplo podéis hacer la masa con curry que queda tremenda).
Ponemos en un bol la harina, la sal, levadura, y las especias. Hacemos un agujero en medio y añadimos el agua tibia. Amasamos hasta conseguir que la masa no sea pegajosa (si es necesario añadir más harina). Dejamos reposar una hora.
PARA EL RELLENO
Realmente podéis utilizar los ingredientes que os vengan a la mente, lo que más os apetezca, en esta ocasión yo la hice vegetal, mi idea en principio era añadirla unos huevos encima pero se me olvidó por completo jaja.
-Calabacín en rodajas.
-Cebolla en juliana.
-Pimiento en juliana.
-Alcachofas troceadas.
-Mozzarela.
-Salsa de tomate casera.
-Tomates cherry.
-Albahaca fresca.
Una vez tengamos la masa estirada (yo la hice finita), ponemos la salsa, la mozzarela y el resto de ingredientes.Metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante 15 minutos, sacamos y echamos por encima la albahaca, ¡y lista!.
Recordar que no sólo cuenta como hacer la masa para que una pizza sea lo más saludable posible, sino la calidad y el tipo de ingredientes que se le añaden.
¡Espero que os haya gustado! Aquí os dejo con el resultado:
Las opciones de masa o pizzas que nos ofrecen los supermercados o las cadenas "fastfood" son sin lugar a dudas una M mayúscula desde la masa hasta los ingredientes, así que no queda más remedio que ponerse "manos a la masa" :P
Es una buena opción para hacer en pareja, con amigos o con niños y disfrutar del tiempo cocinando aprendiendo entre todos que la buena comida no viene servida en plástico y que siempre hay alternativas.
PARA LA MASA (Pizza de 4 raciones):
-200 gramos de harina integral ,del cereal que queráis, pero que sea integral, las harinas blancas nos dejan en las mismas que las masas compradas.
-100 ml de agua tibia.
-Una pizca de sal.
-Una cucharadita de levadura de panadería seca.
-Pimentón de la vera y orégano al gusto (podéis variar las especias, por ejemplo podéis hacer la masa con curry que queda tremenda).
Ponemos en un bol la harina, la sal, levadura, y las especias. Hacemos un agujero en medio y añadimos el agua tibia. Amasamos hasta conseguir que la masa no sea pegajosa (si es necesario añadir más harina). Dejamos reposar una hora.
PARA EL RELLENO
Realmente podéis utilizar los ingredientes que os vengan a la mente, lo que más os apetezca, en esta ocasión yo la hice vegetal, mi idea en principio era añadirla unos huevos encima pero se me olvidó por completo jaja.
-Calabacín en rodajas.
-Cebolla en juliana.
-Pimiento en juliana.
-Alcachofas troceadas.
-Mozzarela.
-Salsa de tomate casera.
-Tomates cherry.
-Albahaca fresca.
Una vez tengamos la masa estirada (yo la hice finita), ponemos la salsa, la mozzarela y el resto de ingredientes.Metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante 15 minutos, sacamos y echamos por encima la albahaca, ¡y lista!.
Recordar que no sólo cuenta como hacer la masa para que una pizza sea lo más saludable posible, sino la calidad y el tipo de ingredientes que se le añaden.
¡Espero que os haya gustado! Aquí os dejo con el resultado:
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