SORROPOTUM O MARMITAKO

¡Hola hola!

Hoy os traigo un plato típico marinero. Ahora que es época de bonito es el tiempo de ello (local, fresco y de temporada).

Aquí por Santander se nota el frío estos días, así que un "pote" nunca viene nada mal.

INGREDIENTES

-Bonito
-Pimiento verde y rojo
-Cebolla
-Pimentón de la vera
-Salsa de tomate casera
-Laurel
-AOVE
-Patatas
-Sal
-Ajo

ELABORACIÓN

Pelamos las patatas y se troncha la patata (cortarla chascándola, que se oye el chas al final porque la arrancamos). Picamos en cuadraditos la cebolla y el pimiento. El bonito también lo partimos en cachos generosos , la espina la aprovecharemos también, aquí no se tira nada.
Ponemos una cazuela con AOVE y rehogamos en ella el pimiento rojo, ajo y cebolla, de que esté bien rehogado echamos las patatas y la espina ( si tenemos "tustus" que son los huesos de la cabeza lo añadiremos), echamos el pimentón y el laurel, removemos enérgicamente ya que aquí se soltará todo el sabor. Cubrimos con agua y añadimos la sal, picamos el pimiento verde en cuadraditos pequeños y se lo añadimos al empezar a hervir. Cuando esté casi cocida la patata echamos la salsa de tomate que hemos hecho con anterioridad más el bonito en cuadraditos y dejamos que se haga por completo.

El tiempo de elaboración no es más de media hora.

La elaboración no es sólo mía, también de mi madre que es mi maestra de cocina :)


Espero que os guste y que lo probéis, si tenéis alguna duda escribidme :)

 ¡Buen provecho y hasta la próxima!

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