ALBÓNDIGAS DE BONITO
Hola a todos,
Hoy os traigo una receta marinera, albóndigas de bonito. Os advierto que para hacerlas necesitaréis un cuchillo grande bien afilado jeje.
INGREDIENTES
- Bonito fresco
- Pimiento morrón
- Cebolla
- Majado de ajo y perejil
- Sal
-AOVE
-Salsa casera de tomate (otro día subo mi receta :)
Cortamos el bonito en tacos y a su vez en cachitos muy pequeños que podemos amontonar y picar con el cuchillo con movimientos ondulantes, no a golpes porque estropearemos el filo del cuchillo. Se tiene que quedar de la textura de la carne picada (pasada dos veces), por eso os digo que es imprescindible tener un buen cuchillo afilado.
Cuando lo tengamos todo picado, lo pasamos a un bol. Cortamos cebolla en cachitos y la pochamos en la sartén, posteriormente la trituraremos. Picamos el pimiento morrón en cachitos pequeñitos y se lo añadimos, mezclamos y aprovechamos para añadir la cebolla triturada, el majado y la sal al gusto.
Hacemos bolas y las ponemos en una sartén con un poco de AOVE, cuando veamos que están doradas, les damos la vuelta para que se hagan por ambos lados. Una vez hechas, las metemos en una cazuela junto con la salsa de tomate casera y dejamos que rompa a hervir, en ese momento quitamos del fuego y listas.
Yo hoy lo acompañé de brócoli, patata y medio plátano, porque como véis era un poco tocho jaja:
Hoy os traigo una receta marinera, albóndigas de bonito. Os advierto que para hacerlas necesitaréis un cuchillo grande bien afilado jeje.
INGREDIENTES
- Bonito fresco
- Pimiento morrón
- Cebolla
- Majado de ajo y perejil
- Sal
-AOVE
-Salsa casera de tomate (otro día subo mi receta :)
Cortamos el bonito en tacos y a su vez en cachitos muy pequeños que podemos amontonar y picar con el cuchillo con movimientos ondulantes, no a golpes porque estropearemos el filo del cuchillo. Se tiene que quedar de la textura de la carne picada (pasada dos veces), por eso os digo que es imprescindible tener un buen cuchillo afilado.
Cuando lo tengamos todo picado, lo pasamos a un bol. Cortamos cebolla en cachitos y la pochamos en la sartén, posteriormente la trituraremos. Picamos el pimiento morrón en cachitos pequeñitos y se lo añadimos, mezclamos y aprovechamos para añadir la cebolla triturada, el majado y la sal al gusto.
Hacemos bolas y las ponemos en una sartén con un poco de AOVE, cuando veamos que están doradas, les damos la vuelta para que se hagan por ambos lados. Una vez hechas, las metemos en una cazuela junto con la salsa de tomate casera y dejamos que rompa a hervir, en ese momento quitamos del fuego y listas.
Yo hoy lo acompañé de brócoli, patata y medio plátano, porque como véis era un poco tocho jaja:
¡Hasta la próxima!
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