ARROZ CREMOSO CON ESPINACAS, SHIITAKE Y HUEVO POCHÉ
El otro día prometí subir la receta y aquí la tenéis. Fue una receta totalmente de aprovechamiento, ya casi no quedaba nada en la nevera porque al día siguiente se iba a hacer compra y oiga, no me puedo quejar del resultado
INGREDIENTES:
-Arroz redondo (preferiblemente integral)
-Espinacas frescas.
-Setas shiitake
-Cebolla
-Queso (curado, semi, blanco... el que más os guste, pero nada de tranchetes, quesitos ni cosas chungas)
-Ajo
-Laurel
-AOVE
-Sal
-Huevo
PREPARACIÓN:
En una olla expres ponemos un chorro de AOVE y añadimos el ajo cortado en dados y la hoja de laurel; antes de que se doren añadimos el arroz y rehogamos. Echamos el doble de agua caliente que de arroz y tapamos (esperar unos 10 minutos, 15 si es integral)
Cortamos la cebolla en daditos y la echamos a la sartén, un poco más tarde cortamos las setas en tiras y las añadimos. Cuando este todo pochado, cortamos las espinacas en tiras y rehogamos.
Abrir la olla y verter las espinacas con las setas. Aprovechando el calor añadiremos el queso para que se funda y se mezcle bien.
Para el huevo poché os dejo un enlace a un vídeo porque explicarlo por aquí me parece un poco complicado jeje Como hacer un huevo poché.
Mi recomendación es que al sacarlo del agua caliente no lo abráis directamente, pasarlo por agua con hielo para cortar la cocción :)
Y ya con esto sólo os queda servir el arroz y coronarlo con el huevo.
¡Bon apetit!
Comentarios
Publicar un comentario